:::
::: 您的位置:首頁 > 公告資訊.友善列印,開新視窗
  公告資訊

公告資訊
標題 免費弱勢學生課輔(11月起,每週六整天,請於10/14前向輔導室提出申請)
發布日期 2013/10/7
發布單位 輔導室

一、 活動名稱:《預見夢想、全人關懷》成長計畫
二、 活動宗旨:長期關懷台北市及新北市地區孩童,協助品格教育、課業發展及身心靈健康成長,增進其福祉,長久關懷全人發展為宗旨。
三、 服務對象:台北地區中低收入戶中失親、單親、隔代教養、新住民家庭之國小孩童,其學業需補強者。
四、 內容:品格教育、課業輔導、心理諮詢、陪伴成長、才藝教學、生活補給、獎助金、
職涯認識與探索…等陪伴全人身心靈成長課程。
五、目標:(一)鼓勵孩子勇敢面對人生困境。
(二)啟發學習、面對問題、解決問題的能力。
(三)培養孩子努力向上的精神,健康喜樂成長。
(四)訓練孩子學習獨立生活,開啟實踐夢想、未來就業與創業視窗。
(五)鼓勵孩子多元學習,培養才藝興趣。
(六)引用社會資源,提供家庭功能不健全者身心支柱。
六、時間:全年度計畫,課業補強等時間為每周六上午10點到下午4點。
七、費用:個案經評估後,符合補助資格者,由本促進會補助所有費用,全額免費。
八、地點:中華民國豐收品格促進會(台北市大安區忠孝東路三段303號之一)。
九、主辦單位:中華民國豐收品格促進會。
十、協辦單位:接棒啟蒙計畫。(接洽中)
十一、附註:
(一)品格教育:實際發展品格與教育的需求。
(二)課後輔導與多元學習:各大專學生志工團隊提供課後輔導的服務,定期舉辦戶外教
學(如參觀科學教育館等)。
(三)心理諮詢:安排心輔員,必要時給予輔導,幫助恢復家庭功能及人際關係。
(四)陪伴成長:定期家庭探訪,陪伴成長並給予日常生活所需物資和關心慰問。
(五)才藝教學:多方學習,免費學習才藝,開設吉他班、烏克麗麗班、舞蹈班、美術班…。
(六)獎助學金:鼓勵貧困孩童努力向學,補助學雜等開支。
(七)生活補給:提供營養補給與急難救助。
(八)職涯認識與探索:與接棒啟蒙計畫合作,協助認識各行各業,並輔助找尋興趣,培養發揮才藝技能,協助未來謀得適合職業,完成夢想。
十二、附件:
《預見夢想》全人關懷計畫課程內容